8(383)349-90-90
единая справочная Пн-Пт, с 0900 до 2100

Очищающее тепло: Инфракрасная сауна

О пользе бани и сауны для организма знают все. А зимой мысли о тепле, согревающем все тело, особенно приятны. Правда, традиционные баня и сауна не всем подходят, да и каждый день туда ходить станут немногие. А если вам просто физически тяжело в сауне? Во всех этих случаях вам поможет инфракрасная сауна, эффект от которой ничем не уступает таковому от традиционной бани. Во всех клубах EXTREME FITNESS есть инфракрасные кабины, неограниченное посещение которых входит в стоимость абонемента.
Так чем же хороша инфракрасная кабина?

Что это такое?

Инфракрасная сауна (кабина) была изобретена известным японским доктором Тадаши Ишикава в конце 1970-х гг. Инфракрасная сауна – небольшая кабина, отделанная снаружи и внутри деревом и напоминающая внешним видом классическую финскую сауну. Кабина рассчитана на одного-двух человек. Рекомендуемое время сеанса — 30 минут.

Как это действует?

При посещении кабины вы можете заметить, что воздух в кабине почти не нагревается. В то время как в обычной бане на нагрев воздуха уходит до 80% выделяемой энергии (и это сразу ощущается — по тяжелому для дыхания горячему воздуху), в ИК-сауне — всего 20%. Что же в таком случае нагревается? Инфракрасные лучи нагревают непосредственно ваше тело, и тепло проникает в организм на глубину до 4 сантиметров. Кстати, в кабине лучше занимать сидячее положение, так как инфракрасное тепло распространяется горизонтально.

ИК-излучение не опасно?

Инфракрасное излучение, используемое в ИК-сауне, абсолютно безвредно: в него не входит ни ультрафиолетовое, ни рентгеновское, ни какое-либо другое вредное излучение.

Кроме того, ИК-сауна — отличный выход для тех, кто и хотел бы чаще посещать баню, но здоровье не позволяет. Как известно, традиционную баню все переносят по-разному, ведь нагрузку на сердечно-сосудистую систему она дает достаточную. В отличие от обычной бани и сауны, в ИК-кабине такой нагрузки не возникает.

Какой эффект?

Первое, что вы заметите уже в начале сеанса, — активное потоотделение. В связи с глубоким прогреванием тела потоотделение происходит в 2–3 раза активнее, чем в традиционной сауне, поры раскрываются шире, шлаки и токсины выводятся более интенсивно. Если в обычной бане при потоотделении из организма человека выводится 95% воды и 5% твердых веществ, то в инфракрасной сауне – 80% воды и 20% твердых веществ, таких как свинец, кадмий, никель, медь, натрий. Кроме того, ИК-сауна активизирует кровообращение и стимулирует иммунную систему, а это особенно важно в холодные зимние месяцы. Обмен веществ активизируется, улучшается питание внутренних органов и тканей, происходит общее очищение организма и мгновенное улучшение самочувствия.

А самое главное, ИК-сауна — намного более простой и доступный (и что немаловажно — абсолютно безопасный!) способ получить все преимущества традиционной бани. ИК-кабины установлены во всех фитнес-клубах EXTREME FITNESS, их неограниченное посещение входит в стоимость абонемента. Кабины работают постоянно, поэтому вам не нужно подстраивать посещение под ваш график. Сразу после посещения кабины у вас есть возможность принять душ и вернуться к обычным делам, зарядившись отличным настроением и самочувствием!

ЧЕМ ХОРОША ИК-САУНА?

  • Очищает кожу, делает ее упругой, помогает устранить несовершенства кожи
  • В сочетании с фитнесом помогает похудеть
  • Способствует выведению молочной кислоты из организма после интенсивной нагрузки
  • Улучшает контуры тела
  • Укрепляет иммунную систему

Реклама