8(383)349-90-90
единая справочная Пн-Пт, с 0900 до 2100

Красивый пресс в 3 шага!

Красивый, рельефный пресс — это, без преувеличения, мечта любого (или любой), кто ступил на путь фитнеса и решил «построить» тело своей мечты. Ничего удивительного — свой живот ты видишь каждый день, почти в любом зеркале, и конечно, его несовершенства бросаются в глаза.

В любом фитнес-клубе или интерент-сообществе, посвященном фитнесу, почти каждый мечтает о красивом животе и зачастую строит свою программу тренировок вокруг пресса. Красивый живот — это визитная карточка того, кто заботится о своей форме, с этим не поспоришь. Но вот тренировать мышцы пресса нужно со знанием дела — именно в этом секрет хороших результатов без чрезмерного напряжения для организма. Если вы решили тренироваться самостоятельно, учитесь на чужих ошибках. Практика показывает, что в тренировках бывает несколько распространенных заблуждений:

МИФ 1: Мышцы пресса отличаются от других мышц.

Единственное, чем мышцы пресса отличаются от других — это место их расположения. Они не прикрепляются к скелету, как, например, бицепс, а обхватывают и поддерживают внутренние органы, но это никак не влияет на их структуру. Принцип работы у мышц пресса точно такой же, как у любой другой мышцы.

МИФ 2: Нужно делать упражнения на пресс каждый день.

Секрет красивого живота — тренировки высокой интенсивности с небольшими перерывами на восстановление. Вполне достаточно 2-3 тренировок в неделю, главное, чтобы вы действительно чувствовали, что мышцы пресса работают. Если обычные упражнения уже кажутся не такими эффективными, попробуйте добавить элементы статических нагрузок помимо привычных динамических, и вы сразу почувствуете эффект!

МИФ 3. Упражнения на пресс помогают избавиться от жира на животе.

Давно доказано, что упражнения на пресс не сведут на нет ваш жировой «спасательный круг», как бы много вы не тренировались. Здесь не играют определяющей роли ни интенсивность тренировок, ни их количество: вы можете добиться «железного» пресса, но он будет скрыт под жировой прослойкой. Одними упражнениями тут не обойдешься, обязательное условие — правильное питание и жиросжигающие нагрузки. Формула успеха — упражнения на пресс+кардиотренировки+правильная диета!

МИФ 4. Чем больше повторений — тем лучше.

Не стоит слепо гнаться за количеством повторений, особенно если это вам дается сравнительно легко. Если вы делаете 100 скручиваний без труда, попробуйте усложнить упражнение, а не увеличивать количество повторов. Проследите за техникой:
- напрягите мышцы пресса прежде, чем начать движение. Проследите за тем, чтобы движение начиналось с грудной клетки.
- снизьте темп. Если вы будете делать упражнение медленнее, то не сможете воспользоваться инерцией движения, и мышцы будут работать более эффективно.

А теперь приступим к исполнению мечты о красивом животе! Тренировка, которую мы предлагаем, построена по системе супер-сетов. Чередуйте упражнения и сделайте 3-4 подхода. Между супер-сетами — бег на дорожке, который повышает пульс и помогает быстрее сжигать лишнее.

Разминка на кардиотренажере (15 минут).

 

Супер-сет №1 (чередовать упражнения, выполнить 4 подхода)

Боковые скручивания на коврике с прямыми ногами. Количество: 25 повторений.

Подъем ног лежа на коврике. Количество: 20 повторений.

Скручивания на полу. Количество: 35 повторений.

Беговая дорожка (10 мин).

 

Супер-сет №2 (чередовать упражнения, выполнить 4 подхода).

Подъем коленей на брусьях. Количество: 20 повторений. № тренажера: 33.

Скручивания на фитболе. Количество: 35 повторений.

Боковые скручивания с согнутой ногой. Количество: 20 повторений.

Беговая дорожка (10 мин).

 

Супер-сет №3 (чередовать упражнения, выполнить 4 подхода).

Двойные скручивания на скамье. Количество: 20 повторений. № тренажера: 35, 36.

Скручивания в тренажере. Количество: 30 повторений. № тренажера: 41.

«Ножницы» на коврике. Количество: 35 повторений.

Беговая дорожка (10 мин).

Реклама